Главная > Все новости > Активисты района > Украинские водители в Польше перекрыли дорогу в ответ на блокаду границы

Украинские водители в Польше перекрыли дорогу в ответ на блокаду границы

В ответ на протест польских водителей украинские начали блокировать дороги в Польше.

Об этом сообщает RMF FM.

Сегодня днем в Перемышле и на подъезде к пограничному городу Медика были гигантские пробки. По данным издания, причиной стали блокировки дорог, которые – в ответ на протест польских водителей – устроили водители из Украины.

RMF FM заявило, что одна из акций произошла на кольцевой развязке. Леха Качиньского в Перемышле. Это восточная окраина города. Там проходит государственная дорога №28, ведущая к пограничному переходу в Медице.

Как сообщили польские правоохранители, группа из около 30 человек время от времени – на несколько минут и дольше – заходила на пешеходные переходы, блокируя движение.

По такому же сценарию проходил и сам протест в Медице. Водители выезжали на ту же национальную трассу.

Droga Krajowa 28 Przemyśl- Medyka, teraz.
W odpowiedzi na Strajk Przewoźników Ukraińcy zorganizowali spontaniczną blokadę drogi po polskiej stronie. Mieszkańcy Przemyśla skarżą się na mocne utrudnienia. Potrzeba pilnych rozmów między przedstawicielami naszych państw. Jest gorąco pic.twitter.com/w6twbJmFYG

— Marcin Osowski (@MarcinOsowski2) November 28, 2023

Забастовка польских перевозчиков и блокада границы

Напомним, с 6 ноября польские перевозчики объявили о начале забастовки, которая, по их словам, продлится до начала января 2024 года.

В первые часы они практически заблокировали три КПП на границе с Украиной – “Ягодин-Дорогуск”, “Краковец-Корчева”, “Рава-Русская-Хребене”, выпуская и впуская грузовой транспорт не более одной фуры в одну сторону в час.

Позже, 23 ноября, перевозчики перекрыли пункт пропуска “Медика – Шегини”. Кроме того, пока по неподтвержденной информации есть намерения распространить блокировку также на пункт контроля “Нижанковичи” – “Мальховице”.

Ранее сообщалось, что Украина уже столкнулась с проблемой поставки топлива из-за блокады польских перевозчиков.

Отметим, что с начала блокады на границе Украины и Польши скончались уже два перевозчика.

One thought on “Украинские водители в Польше перекрыли дорогу в ответ на блокаду границы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *