Главная > Все новости > Стройки соломенки > Незаконные > ЖК “Соломенский” строится в пределах оползнеопасной зоны незаконно

ЖК “Соломенский” строится в пределах оползнеопасной зоны незаконно

Депутат Киевсовета Владимир Назаренко обнаружил факты, свидетельствующие о незаконном строительстве ЖК “Соломенский” по ул. Университетская 23, 25, 27 в Киеве. По данным депутата, территория, на которой возводится ЖК, относится к зоне индивидуальной (усадебной) и малоэтажной застройки, а также находится в пределах оползнеопасной зоны. Примечательно, что Соломенское управление полиции расследует аналогичное дело по ст. 356 УК Украины в Соломенском районе, в котором фигурирует застройщик ЖК “Соломенский” – ООО “Запад-Капитал-Инвест”.

Владимир Назаренко попросил Виталия Кличко и Вячеслава Непопа в связи с грубым нарушением градостроительного и земельного законодательства немедленно отменить регистрацию разрешительных документов на строительство по ул. Университетская, 23, 25, 27.

Согласно информации на официальном сайте ЖК “Соломенский”, его застройщиком является ООО “Запад-Капитал-Инвест”, ранее строившее клубный дом “Татарский” на ул. Отто Шмидта, 10ж и клубный дом на ул. Отто Шмидта, 14а.

Следователь Соломенского управления полиции подозревает, что подрядчик этого застройщика путем обмана контролирующих органов и внесения недостоверных данных в официальные документы, начал незаконное строительство. Речь идет о неких трех адресах, которые в судебных решениях скрыты. Примечательно, что ООО “Запад-Капитал-Инвест” возводит ЖК “Соломенский” также на трех земельных участках в Соломенском районе. По данным следствия, участки, о которых идет речь в судебном решении, выделялись и должны эксплуатироваться для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства и имеют функциональное назначение, как приусадебный участок”. Следовательно, площадь домов, построенных на этих участках, должна быть не более 250 кв. м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *