Главная > Все новости > Жители Соломенского района могут остаться без света и горячей воды в августе

Жители Соломенского района могут остаться без света и горячей воды в августе

Жители Соломенского района Киева с 1 августа могут остаться без света и горячей воды, если в самые короткие сроки не будет решен спор по правопреемственности долгов «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины». Столь печальную для киевлян информацию озвучил Петр Пантелеев, заместитель председателя КГГА, передает УНИАН.

По словам чиновника, это связано с передачей генерирующих объектов столицы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в управление коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго». Уже 1 августа 2018 года процедура передачи должна быть завершена, однако в НАК «Нафтогаз» отказались заключать договор на поставку природного газа компании до признания правопреемственность долгов «Киевэнерго».

Он отметил, что с 1 августа могут начаться перебои с электроснабжением, а также существует угроза срыва отопительного сезона.

«Сейчас 7 тысяч домов без горячего водоснабжения. Часть из них – это гидравлические испытания, но если вопрос не будет решен, то город будет без горячей воды, кроме зоны обслуживания Дарницкой ТЭЦ», — сказал Пантелеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *