Главная > Все новости > Зато живой: в Соломенском районе в школе травмировался ребенок, но родителям об этом не сообщили

Зато живой: в Соломенском районе в школе травмировался ребенок, но родителям об этом не сообщили

В Соломенском районе Киева ученик начальной школы травмировался во время прогулки, но родителям об этом вовремя не сообщили. Ситуацией возмущена мать мальчика Анастасия Пархоменко.


Что произошло


7 ноября около 14:00 сын Анастасии, первоклассник школы «Эрудит», остался на продленку после уроков. Когда дети гуляли на улице, мальчик упал с турника высотой почти два метра. В результате этого ребенок травмировался, кровотечение на лице остановить долго не могли.

О произошедшем родители узнали лишь в 17:00, когда пришли за сыном. У него был опухший и искривленный нос. Учитель группы продленного дня не посчитала это серьезной травмой. После продленки ребенка осмотрели в больнице и диагностировали перелом кости носа без смещения и сотрясение, которое позже не подтвердилось.


Что дальше


На следующий день родители написали жалобу на учителя ГПД и медсестру, которые об инциденте вовремя не сообщили и даже не вызвали скорую. По словам Пархоменко, завуч убедил их, что ему об этом тоже ничего не сказали. Позже в личном разговоре с учителем ГПД выяснилось, что другой завуч школы был в курсе и бездействовал.

Руководство заведения предлагает наказать медсестру и учителя выговором и лишением премии. Однако родительница хочет добиться правды и найти виновных и среди руководителей.

Vgorode хотел взять комментарий по этому поводу у представителей школы, однако связаться с заместителем по воспитательной работе так и не получилось — трубку никто не брал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *