Главная > Все новости > Застройка «Территории Пи» — подробности о ненаписанном.

Застройка «Территории Пи» — подробности о ненаписанном.

Василий Заставнюк на странице в ГРОМАДСЬКИЙ НАГЛЯД СОЛОМ’ЯНКА в Фейсбуке рассказывает о подробностях, как было принят проект Детального плана территории (ДПТ) в границах ул. Донецкой, Воздухофлотского проспекта, ул. Смелянской, ул. Фастовской и железной дороги в Соломенской районе.

Первое, что мене бросилось в глаза, так это то, чтобы построить три высотных дома общей площадью в 3,14 га, надо было делать ДПТ на 67,87 га. Ну и пусть может так и надо, но почему тогда граница ДПТ идет по улице Донецкой и одна сторона не попадает в это ДПТ? Наверно потому, что тогда школу или сад пришлось бы строить новую, а не реконструировать старые по проекту одного из депутатов который голосовал за это ДПТ.
Так же много в обсуждении говорится о реконструкции старого жилья, Хрущовок, но как раз основная часть этого жилья так и не попала в зону проектирования)))
А, что же планируется на остальной части этих ГА, которые не попадают под новое строительство? Ну, наверное, же новые торгово-развлекательные комплексы, которые будут строить инвесторы (кто изучал ДПТ не по картинкам тот знает, что там будут новые торгово-развлекательные комплексы) и как могу предположить, конечными бенефициарами этих инвесторов будут граждане страны с которой мы сейчас воюем, НЕ ПОЭТОМУ ЛИ ВСЕ ДЕПУТАТЫ ТАК РАДОВАЛИСЬ, КОГДА ОНИ ПРОГОЛОСОВАЛИ «ЗА»?
Еще «порадовали» местные активисты-жители района((( одну из них знаю, она так рьяно борется против застройки Соломенского ландшафтного парка, а тут ее беспокоит ДПТ на Смелянской-Донецкой и метро на Соломенку, наверное чтобы больше было посетителей у парка. Да и все активисты имеют возраст как минимум 60+.
Ну, а что мы все можем хотеть от таких активистов, если я писал во время обсуждения этого ДПТ, призывал создать хоть какую-то группу которая могла бы дать вменяемы противовес этому ДПТ, но всем ……….
ДПТ интересное, и есть логическое продолжение застройки нашего города-столицы застройщиками, которые сейчас правят бал в городе и управляют районами под прикрытием президента, потом они ему на выборах отплатят хорошим голосованием за него.
ПС. Можно еще критиковать ДПТ, с технической части, отсутствием пожарных машин для тушения пожара в домах с такой этажностью, соседство с аэродрома и многое другое, но на фоне тишины общества, власть делает все, что считает нужным, правильным и выгодным конкретным личностям у власти и бизнес структур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *