Главная > Все новости > Заказчиком стройки на улице Кудряшова 8 в Киеве оказалась Национальная академия внутренних дел

Заказчиком стройки на улице Кудряшова 8 в Киеве оказалась Национальная академия внутренних дел

Заказчиком скандального строительства на улице Кудряшова, 8-10 в Соломенском районе Киеве оказалась Национальная академия внутренних дел. Заказчику предоставлены градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проектирования объекта реконструкции общежитий. Максимально разрешенная высота строительства — 73,5 метров. Ранее к столичным властям обратились жильцы соседних домов с жалобами на, по их мнению, незаконное строительство по соседству.

Об этом стало известно из ответа Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) на запрос KV.

“Согласно данным электронной базы документооборота Департамента [градостроительства и архитектуры КГГА — ред.], заказчику строительства Национальной академии внутренних дел (*) выданы градостроительные условия и ограничения для проектирования объекта реконструкции общежитий на ул. Кудряшова, 8-10 в Соломенском районе, утвержденные приказом Департамента от 11 августа 2018 года № 479”, — говорится в ответе.

По данным ведомства, работы ведутся на земучастке площадью 1,4891 га. Согласно ГУО, максимально разрешенная высота строительства — 73,5 метров.

К депутату Киевсовета Николаю Негричу (фракция “Солидарность”) обратились жильцы домов №№2, 4 и 6 по улице Кудряшова с жалобами на незаконное строительство по соседству. По словам заявителей, рядом с их домами — на территории Учебно-научного института права и психологии Национальной академии внутренних дел — строится многоэтажный жилой комплекс.

Депутат обратился к столичному голове с просьбой проинформировать о правовом статусе строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *