Главная > Все новости > Задержанный с взрывчаткой, на станции метро «Житомирская», отделался условным сроком

Задержанный с взрывчаткой, на станции метро «Житомирская», отделался условным сроком

Соломенский суд Киева приговорил задержанного в столичном метро со взрывчаткой Тараса Гресика к условному сроку в четыре годам лишения свободы

«Гресика Тараса Викторовича признать виновным в совершении уголовного преступления … назначить … наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы», — постановил судья.

В то же время, Гресика освободили от отбывания наказания с испытательным сроком в 3 года.

Соответствующее соглашение он заключил со следователем 18 мая, признав свою виновность в незаконном обращении с оружием.

В материалах дела говорится, что в 2015 году Гресик работал сапером в АТО. Примерно в июле того года он, «выполняя свои должностные обязанности», нашел вблизи села Луганское Донецкой области три запала к гранатам, два электронных детонатора, тротиловую шашку и пластид. Находки он «оставил у себя в качестве трофея», а позже закопал в лесу на Волыни, когда находился в отпуске у своих родителей.

Уже в марте 2018 года Гресик откопал  . На вопрос полицейского, есть ли у него запрещенные предметы, мужчина рассказал про запалы к гранатам, электродетонаторы, тротиловую шашку и пластид в рюкзаке. Это было подтверждено специалистами-взрывотехниками и последующей судебной экспертизой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *