Главная > Все новости > Активисты района > Зачисление средств на банковские счета: НБУ ограничил доступ физлиц без подтверждения источника происхождения

Зачисление средств на банковские счета: НБУ ограничил доступ физлиц без подтверждения источника происхождения

В случае зачисления от 400 тыс. грн гражданам нужно предоставить документы, подтверждающие происхождение средств. В противном случае банк может ограничить операции

Национальный банк определил порядок действий банков в случае зачисления наличных средств на счета физлиц на сумму свыше 400 тыс. грн без предоставления документов об источниках происхождения. Такой механизм будут применять во время действия военного положения в Украине, сообщила пресс-служба НБУ.

Так, в случае непредоставления документов по требованию банка, расходные операции со счета будут ограничены. Такие клиенты смогут осуществлять только финансовые операции в поддержку Вооруженных сил Украины, отправлять средства на благотворительный счет Минсоцполитики, а также покупать «военные облигации».

Все остальные меры принимаются банками в согласовании с требованиями законодательства в сфере денежного мониторинга.

Соответствующее решение Нацбанка утверждено постановлением правления, которое вступило в силу с 8 апреля и будет действовать в период военного положения.

Напомним, с 4 апреля Нацбанк ослабил и уточнил ряд ограничений на сделки в иностранной валюте. В частности, теперь физлицам (волонтерам) разрешено переводить валюту за границу для покупки установленных товаров в пределах 400 тыс. грн в эквиваленте в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.