Главная > Все новости > За последние три дня в пункты обогрева обратились 137 человек.

За последние три дня в пункты обогрева обратились 137 человек.

За последне три дня февраля в пункты обогрева столицы обратились 137 человек. Всего с начала зимнего периода и до сих пунктами обогрева воспользовались 965 человек. Об этом во время пресс-брифинга сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук.

Решение комиссии КГГА по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о продолжении работы пунктов обогрева принято 23 февраля в связи с резким похолоданием (Протокол № 11 от 20.02.18).

Так, за последние трое суток температура воздуха резко снизилась и ночью 25 февраля опустилась до отметки 16-18 градусов мороза.

«Во всех районах Киева размещены 44 пункта обогрева, из которых 18 — работают в круглосуточном режиме, другие — с 8:00 до 18:00. Они будут работать до момента, пока ситуация с погодными условиями не улучшится. Пункты обогрева — стационарные места, где люди могут отдохнуть, согреться, выпить чаю, получить доврачебную помощь, ведь в пунктах является аптечки. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с подразделениями патрульной полиции города и медицинскими учреждениями, поэтому бригады скорой помощи четко знают адреса пунктов и немедленно выезжают на вызов », — отметил Роман Ткачук.

Он также отметил, что при поддержке Общества Красного Креста на местах осуществляется сбор теплых вещей для обогрева всех, кто в этом нуждается.

Информация о расположении пунктов размещена на официальных сайтах КГГА, райгосадминистраций, на досках объявлений в территориальных центрах управлений социальной защиты и тому подобное.

Перечень стационарных пунктов обогрева населения, расположенных на территории Соломенского района в зимний период 2018 — по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

масла и смазки