Главная > Все новости > Активисты района > Выезд мужчин за границу с 1 сентября: что нужно сделать

Выезд мужчин за границу с 1 сентября: что нужно сделать

Среди условий – компании должны подать налоговую отчетность, не иметь долгов по ЕСВ и внести гарантированный платеж в 200 тыс. грн на счет Ощадбанка

С 1 сентября на портале “Дія” заработает услуга “єВідрядження”, которая позволит оформлять разрешения на рабочие поездки за границу. Она заработает в экспериментальном формате. Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

О том, что сегодня правительство разрешило некоторым мужчинам выезжать из Украины с осени, рассказала первый вице-премьер – министр экономики Юлия Свириденко. Это послабление со стороны властей в отношении мужчин от 18 до 60 лет стало первым с начала полномасштабного вторжения РФ.

Услугой “єВідрядження” смогут воспользоваться физлица-предприниматели и юридические лица, которые:

  • подали налоговую отчетность;
  • не имеют долгов по единому взносу на государственное социальное страхование (ЕСВ);
  • средняя заработная плата в компании составляет не менее 20 тыс. грн;
  • внесли гарантированный платеж в 200 тыс. грн;
  • число застрахованных лиц за последний месяц отчетного квартала должно быть не менее 10 человек.

Глава Минцифры Михаил Федоров отмечает, что оформить соответствующее разрешение можно будет в несколько кликов.

“Подготовьтесь к старту “єВідрядження”: подайте налоговую отчетность, уплатите единый социальный взнос, за семь дней до командировки внесите 200 тыс. грн на счет Ощадбанка. Важно, чтобы средняя зарплата у компании была не менее 20 тыс. грн. Одновременно отправить в командировку предприятие сможет не больше 10% сотрудников”, – написал он в Telegram.

Ранее президента Владимира Зеленского неоднократно просили в петициях ослабить или отменить запрет на выезд мужчин призывного возраста за границу. В последний раз он сослался на Конституцию, которая гласит, что ограничения на выезд из Украины мужчин 18-60 лет без военного опыта снимут после отмены военного положения в стране. В то же время он поручил Кабмину проработать поднятые в электронной петиции вопросы и отчитаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.