Главная > Все новости > Активисты района > Возвращение пошлины и НДС: нардеп спрогнозировал экономическую катастрофу

Возвращение пошлины и НДС: нардеп спрогнозировал экономическую катастрофу

В Украине существует крайне запутанная система начисления таможенных ставок, что делает нашу страну неконкурентоспособной на мировом рынке

Решение Верховной Рады о введении с 1 июля пошлин на НДС и импортные товары, еще более ухудшит жизнь украинцев. Об этом написал совладелец компании «Новая почта» Владимир Поперешнюк в Facebook.

До начала войны Украина занимала в рейтинге легкости ведения бизнеса 74 место в мире. По его словам, это объясняется крайне запутанной системой начисления ставок, коих имеется 116. Тогда как в Грузии имеется всего 3 такие ставки.

Следующая причина, по мнению Поперешнюка, кроется в том, что пошлины в Украине могут начисляться в зависимости от стоимости товара, количества или его веса.

«Есть такие экзотические пошлины, как ставки на племенных ослов и обычных ослов… И это разные ставки! Распутать весь этот ужас может разве что опытный брокер. Ну и, конечно, коррупция», – написал совладелец «Новой почты».

Бизнесмен отметил, что в военное время международная торговля Украины является спасением для нашей экономики.

«Сейчас среднее время пересечения границы грузового транспорта составляет 48 и 24 часа в Украину. Это проблема национального масштаба. Возвращение депутатами пошлин и НДС на импортные товары превратят эту проблему в катастрофу», – подчеркнул Попорешнюк.

Напомним, Верховная Рада 21 июня приняла во втором чтении законопроект №7418 о возвращении пошлин и налога на добавленную стоимость на импорт товаров и растаможку автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.