Главная > Все новости > Активисты района > Волоконно-оптические линии

Волоконно-оптические линии

В последнее время одним из наиболее перспективных направлений построения сетей связи есть волоконно-оптические линии связи, при которых происходит передача больших потоков информации на значительные расстояния. При построении сетей нужно использовать только качественный оптический кабель. Основанием для такого вывода является ряд особенностей, присущих оптическим волокнам среди которых: очень малое затухание светового сигнала в волокне, высокая защита ВОЛС от несанкционированного доступа, устойчивость ВОЛС к электромагнитным помехам со стороны окружающих медных кабельных систем, электробезопасность и долговечность ВОЛ.

Многие компании проводят полный комплекс работ по проектированию, строительству и обслуживанию телекоммуникационных сетей:

  • инжиниринговые услуги в сфере телекоммуникаций;
  • разработка технического задания;
  • разработка и согласование проектной документации;
  • строительство телефонной канализации;
  • прокладка кабеля в кабельной канализации, по зданиям и сооружениям;
  • подвеска кабеля по опорам;
  • монтаж и измерение волоконно-оптических кабелей связи;
  • комплекс работ по поддержанию характеристик передачи и механических параметров волоконно-оптических кабелей (ВОК);
  • аварийно-восстанавливаемые работы и ремонтно-профилактические работы на ВОЛС.

Предприятия в своей структуре имеет ряд подразделений, формирующих замкнутый цикл производства, а именно: проектно-изыскательная группа, строительные участки, подразделение бестраншейных технологий, аккредитованная электротехническая лаборатория, участки технической эксплуатации линейно-кабельных сооружений. Работы производятся с использованием высококачественной техники и оборудования. На все построенные объекты установлен гарантийный срок от 12 месяцев.

СКС

Структорированная кабельная система (СКС) – иерархическая кабельная система, включающая все необходимые пассивные компоненты для создания среды передачи информации: телекоммуникационные кабели, соединительные патч-корды, пассивное коммутационное оборудование.

СКС является универсальным и гибким решением задачи построения кабельной инфраструктуры здания, причем эта инфраструктура адаптирована к данному зданию и способна поддерживать широкий спектр применений (сервисов). СКС может использоваться не только в локальных сетях и телефонии, но и для передачи сигналов в системах контроля, мониторинга, управления хозяйственными службами здания (охранная и пожарная сигнализации, системы видеонаблюдения и т.п.).

Основными стандартами на кабельное оборудование помещений являются американский ANSI/TIA/EIA-568 и международный ISO/IEC 11801. Принятые принципы архитектурной организации структурированных кабельных систем определили их универсальность, отвечающую самым высоким требованиям. Широкая номенклатура и высокое качество изделий определили высокую популярность СКС. Они используются не только при разведении силовых электролиний и модернизации внутренней телефонной сети, но и при построении коммуникаций систем автоматизации и управления технологическим оборудованием, прокладке линий охранно-пожарной сигнализации, компьютерных сетей и информационных систем, включая системы голосовой и видео связи, передачи компьютерных данных, охранного и промышленного телевидения и т.д.

Офисные АТС

Оптимизировать связь в современном офисе можно с помощью офисной АТС, которая дает возможность качественной и надежной внутренней телефонной связи. Офисная АТС – это телекоммуникационное устройство, обеспечивающее связь между внутренними линиями и внешними линиями общего пользования.

Офисные АТС различаются:

  • аналоговые;
  • цифровые.

Аналоговые станции имеют ряд принципиальных ограничений в сервисе. Цифровые станции по сравнению с аналоговыми имеют расширенный список функций. Наиболее эффективно использование цифровых АТС обеспечивается, если количество портов превышает 50.

Офисная АТС имеет широкий набор функций, а именно:

– распределение входящих звонков;
– переадресация вызова;
– ввод информации об абоненте на дисплей телефона или компьютера;
– внутренняя связь без выхода на городской номер (позволяет сотрудникам компании общаться между собой внутри офиса по телефону, набрав только 2–3 цифры);
– конференц-связь (позволяет руководителю проводить экстренные или плановые совещания по телефону сразу с несколькими абонентами);
– селекторная связь (используется руководителями и секретарями для объявления информации конкретному сотруднику или всем сотрудникам компании);
– автосекретарь (функция позволяет запрограммировать автоответчик на входящий звонок);
– подключение мини-сотовой сети DECT;
– голосовая почта;
– возможность построения единой сети АТС по телефонным каналам или IP.

Огромный выбор оптических кабелей и продукции для прокладки сетей Вы можете найти в интернет-магазине Setevoe.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.