Главная > Все новости > Новости Cоломенки > Вместе с многоэтажками застройщики будут вынуждены строить школы, детсады и поликлиники

Вместе с многоэтажками застройщики будут вынуждены строить школы, детсады и поликлиники

В Верховной Раде новая законодательная инициатива от 32 народных депутаток Украины — женщин, представительниц разных фракций — законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности». Этот законопроект предполагает при строительстве жилых комплексов строить и объекты общественного обслуживания населения, социальной сферы при этом не только супермаркеты, но и детские сады, школы, поликлиники, спортивные и детские площадки.

Эта проблема особенно остро стоит в Соломенском районе. Если в спальных районах новые жилые массивы и комплексы обычно вырастают вместе с собственной инфраструктурой, школами, детсадами большой наполненности, то в старых районах новые высотки строят без школы и детских садов. Школы остаются еще с советских времен. Яркий пример Соломенский район Киева, где поблизости только одной улицы Липковского (бывшая Урицкого) за последние несколько лет введено в эксплуатацию четыре многоэтажные ЖК, еще два на стадии строительства, а два на стадии проектирования. Хотя до сих пор здесь был только советский жилфонд — сталинки, чешки, а за время независимости ни одной новой школы, детского сада, поликлиники или больницы открыто не было, за исключением отреставрированной школы № 115, построенной в 1930-х годах.

Старые детсады и школы переполнены, родителям приходится записывать ребенка сразу после рождения, занятия в школах проводят в несколько смен, не спасает и новый порядок распределения детей в детсады и школы по месту регистрации — мест катастрофически не хватает, а содержание одного ребенка в частном саду, в котором нет мест, стоит более 10 000 гривен в месяц. В ЖК «Квартет» в начале улицы Липкивского, из четырех башен более чем 500 квартир, который, как рекламировал застройщик, должен был стать визитной карточкой района, до сих пор не открыто даже ни детской площадки.
Возможно новая законодательная инициатива поможет решить эту проблему не только в Соломенской районе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *