Главная > Все новости > Весьма неожиданно: радиодиктант единства без ошибок написали лишь два человека

Весьма неожиданно: радиодиктант единства без ошибок написали лишь два человека

Всеукраинский диктант единства в этом году без ошибок написали только два человека. Победителями стали шестиклассница из Закарпатской области Анастасия Швец и Роман Бабюк, который не сообщил о себе подробностей. Об этом в эфире Украинского радио рассказали соорганизаторы диктанта Александр Авраменко и Елена Зелинченко.

В этом году победителей определяли в трех номинациях. Второе место заняли 33 человека, которые написали без кавычек слово «цифра» в значении «цифровые технологии». Третье место с одной ошибкой у 31 участника радиодиктанта.

По словам автора диктанта Александра Авраменко, текст оказался сложным, поэтому только двое победителей, хотя в прошлом году было аж 311 работ без единой ошибки. В прошлом году можно было в течение двух дней пойти к ученому, филологу, выверить все ошибки, посоветоваться, а тут надо было в течение 15 минут отправить свою работу. Поэтому проверить диктант было невозможно.

Письма поступали из-заграницы — 14 из Объединенных Арабских Эмиратов, 5 — из Латвии, 4 — из Малайзии, 3 — из Германии, 2 — из Дании и по одному письму из Канады, Финляндии, Норвегии, Сербии, Иордании, Чехии, Израиля, Франции, Польши, Беларуси, России и Китая.

Напомним, Всеукраинский радиодиктант единства состоялся 8 ноября. Текст можно просмотреть по ссылке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *