Главная > Важно ли качество спиц у колес на велосипед

Важно ли качество спиц у колес на велосипед

Чтобы определить насколько важно качество спиц, нужно понять, какую именно функцию они выполняют в колесе велосипеда. Казалось бы, столь простая конструкция, небольшая по своим размерам, но от ее качества зависит безопасность велосипедиста, комфорт во время езды и долговечность колес байка. Интернет-магазин Bikeway https://bikeway.dp.ua/g10341358-kolesa-spitsy предлагает купить в Украине оригинальные качественные спицы различных размеров.

Почему важно покупать качественные спицы

Спицевой набор, именно так называется комплект всех спиц на колесе велосипеда, является собирающим элементом втулки и обода колеса. За счет их установки колеса получают необходимую жесткость и прочность. Еще одна немаловажная функция — амортизация шин, которая крайне необходима для равномерного распределения нагрузки по ободу.

Покупка низкокачественных спиц для колес велосипеда еще и не подходящего размера будет приводить к постоянным обрывам головок и вырыванию резьбовой части из ниппеля.

Критерии выбора надежных спиц для колес велосипеда

Итак, теперь разберем, как купить качественные спицы для колес. В Украине представлены самые различные варианты, от китайских безымянных до фирменных, выпущенных производителем велосипедов. Если ваша цель — приобрести достойное качество по приемлемой цене, придется разбираться в характеристиках.

На колеса велосипеда рекомендуется устанавливать высоколегированные стальные спицы, в Украине чаще всего представлены хромомолибденовые модели. Самыми дорогостоящими считаются облегченные, изготовленные из титановых сплавов, покупать такие стоит на спортивные байки, где критично важна конечная масса велосипеда.

Самые доступные — украинского и китайского производства, изготовленные из обычных конструкционных сталей. Для внешней привлекательности наносится никелевое напыление.

В зависимости от метода изготовления могут быть:

  • тянутыми;

  • катанными.

Последние имеют несколько худшие характеристики.

Не последнее место в вопросе прочности спиц для колес велосипеда принадлежит типу резьбы. При нарезном методе спица существенно теряет свои качества. Накатанная резьба предпочтительнее, из-за специфики производства такие спицы дороже, но прослужат верой и правдой много лет.

В велосипеде не бывает «неважных» деталей, на качестве которых можно сэкономить. Все они формируют единую систему, которая отвечает за комфорт и безопасность.