Главная > Все новости > Активисты района > В Украину доставили груз гуманитарной помощи из Бельгии

В Украину доставили груз гуманитарной помощи из Бельгии

С помощью кампании по сбору пожертвований среди бельгийского населения удалось собрать средства на закупку пищи, средств гигиены, а также медикаментов

В Украину прибыла первая партия гуманитарной помощи из Бельгии, организованная местной почтовой компанией BPost в 657 отделениях для пострадавших от войны украинцев. Об этом сообщает пресс-служба «Укрпочты».

«Сегодня «Укрпочта» доставила первую поставку от почты Бельгии – 40 тонн гуманитарной помощи. Перегрузка прошла на границе Румынии благодаря помощи и содействию почты Румынии. 20 тонн пищи и средств гигиены, а также 20 тонн необходимых медицинских средств уже едут на Киевщину, восток и юг Украины», – сообщили в компании.

Продукты и средства ухода будут переданы на нужды защитников, а также организациям, занимающиеся оказанием помощи детям и пожилыми людьми. Часть также будет роздана переселенцам.

Медицинские средства были закуплены благотворительным фондом в Бельгии в соответствии с потребностями конкретных больниц и направляются к ним адресной доставкой.

Ранее сообщалось, что команды Bolt и Visa объединились для помощи гражданскому населению, запустив ряд совместных инициатив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.