Главная > Все новости > Анонсы > В Украине изменят правила продажи бэушных машин

В Украине изменят правила продажи бэушных машин

Единая база автомобилей позволит покупателю просмотреть реальную историю приобретаемого авто
В МВД Украины собираются перевести в онлайн-режим предоставление базового пакета услуг, таких как регистрация автомобиля и выдача водительского удостоверения. Кроме того, предлагается ввести наказание тех владельцев машин, которые намеренно отматывают спидометры машин с пробегом.

Об этом заявил руководитель главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий.
Чиновник отметил, что автомобили с пробегом в 100 тыс. км и 300 тыс. км имеют совершенно разную стоимость и отматывание спидометра автоматически повышает цену машину на несколько тысяч долларов. Подобные манипуляции, считает Криклий, следует приравнивать к мошенничеству.

Правоохранители планируют создать единую базу автомобилей, это позволит покупателю просмотреть реальную историю приобретаемого железного коня. Ведь часто недобросовестный продавец утверждает, что является первым владельцем машины, чтобы выгодно ее продать, тогда как на самом деле машина до него уже побывала в собственности и ее стоимость должна быть значительно ниже.

При использовании базы, отмечают в МВД, покупателю не нужно будет тратиться на проведение дорогостоящей диагностики – потребуется лишь изучить историю автомобиля в онлайн-режиме и проверить, говорит продавец правду или лжет.

Главный сервисный центр МВД Украины уже начал собирать данные о реальном пробеге каждого автомобиля, поскольку очень часто спидометры продаваемых автомобилей отматываются с целью повышения цены транспортного средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *