Главная > Все новости > Стройки соломенки > Незаконные > В столице продвигают неудачный проект Шулявского моста: мнения и комментарии

В столице продвигают неудачный проект Шулявского моста: мнения и комментарии

Как сообщается, в Киеве назревает скандал, связанный с продвижением априори провального проекта Шулявского моста.

«Известный проект активистов, разработанный под началом инженера Виктора Петрука, был отклонен городскими властями из-за «несоответствия нормам». В то же время, на его месте оказался откровенно нерациональный проект, напоминающий памятник ирландскому фольклору», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «проект инженера Виктора Петрука был шикарен». В рамках проекта предлагалось применить метод трехуровневой развязки. Реализация проекта, по мнению разработчиков, принесла бы Киеву огромную пользу.

«Стоит отметить эргономичность проекта. Мы уже писали о способности данной развязки улучшить ситуацию с проездом по Шулявке, однако большая польза светила и пешеходам. Дело в том, что на свободном месте можно было открыть сразу два сквера, которых современному Киеву очень не хватает. Увы, это не вписалось в стандарты», — говорится в тексте.

Далее авторы текста объясняют причины происходящего:

«Весь ужас ситуации кроется в том факте, что ради реализации «своего» проекта городской власти придется снести жилой дом. Для идеального выполнения можно было и завод «Большевик» уничтожить, но там для армии запчасти собирают. Так что господам конспираторам пришлось выкручиваться самостоятельно. Либо полуразвязка, либо ад.

Как это часто бывает, чиновники прикрыли глаза на несостоятельность их фаворита. Смотрите и представляйте, сколько подводных камней несет такая развязка для важной транспортной артерии. Подсказка: проблемы нужно решать, а не создавать.

Именно так вместо проекта Петрука нам подсунули откровенно советский аналог. Есть неграмотное использование места, отказ от создания двух скверов, а также нежелание делать что-то полезное для горожан».

Также авторы материала приводят скриншоты сообщений киевлян, которые «пытались достучаться к КГГА, апеллируя к совести и уровню умственного развития определенных чиновников».

Ситуацию на своей странице в социальной сети Фейсбук прокомментировал Управляющий партнер «Social Engineering Agency «Gaiday.Com»», Директор по стратегическому планированию «Гайдай.Ком» Сергей Гайдай.

Публикуем пост без изменений стилистики и орфографии:

«Наша «битва с дураками» продолжается! Мы не сдаемся ! И нам нужна ваша помощь и ваша мощь друзья!

Про развязку Петрука на Шулявке я писал много и подробно. В открытой группе «Кияни за розв’язку Петрука на Шулявці!» вся история этого вопроса. Мы хотим что бы вместо совковго дерьма рожденного нашим Автодором на Шулявке вместо разваливающегося путепровода киевская администрация построила уникальную развязку, которой еще нигде в мире нет. Этот проект создали молодые киевские инженеры под руководством Виктора Петрука. Его развязка имеет отличную пропускные возможности, одни из наиболее низких показателей по конфликтным зонам и аварийности и просто классную архитектурную эстетику Она не занимает лишнего места — это самая компактная из развязок. При ее строительстве не надо сносить ничего — зато освобождает место под скверы или любое другое общественное пространство! Полноценный «клевер» там не возможен. Но городская власть не просто отказывается от этого проекта, она агрессивно сопротивляется — не проводит конкурса проектов, придумывая ложные аргументы: в стиле «нет — значит нет!».

Лично я думаю там где-то лежат чьи то деньги и новый проект поставил чей-то шкурный интерес под угрозу

Мы уже собрали подписи (10 000) в поддержу проекта Петрука в предыдущей петиции. Но та петиция была создана спонтанно и юридически не корректна. Мы решили создать юридически верную петицию. Хотим городскую администрацию припереть к стенке и заставить слышать и считаться с мнением экспертов, киевлян и просто включить здравый смысл Смотреть в будущее и искать возможности, а не причины — почему нет, и лучше оставаться в прошлом

Вот ссылка в нашу группу, вступайте и следите за этим этим батлом:
https://www.facebook.com/groups/226693867830236/

А вот по этой ссылке можно подписать нашу петицию:

https://petition.kyivcity.gov.ua/petition/?pid=7819&icf=1

Наша "битва с дураками" продолжается! Мы не сдаемся ! И нам нужна ваша помощь и ваша мощь друзья! Про развязку Петрука…

Опубліковано Сергеєм Гайдаєм 8 травня 2018 р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

масла и смазки