Главная > Все новости > В Соломенском Районе Прошел «Том Сойер Fest»

В Соломенском Районе Прошел «Том Сойер Fest»

Большая толока о которой сообщала solomenka.org.ua, в Соломенском ландшафтном парке, состоялась 14 апреля и собрала несколько сотен человек об этом на своей страничке в фейсбуке написал Николай Негрич

Несколько сотен киевлян собрались в выходные в Соломенском ландшафтном парке, чтобы провести субботник и подготовить любимую зону отдыха в теплое время. По словам соорганизатора мероприятия Николая Негрича, в этом году кроме традиционной уборки жители района могли также принять участие в квестах и ​​других соревнованиях.

Толока проходила в рамках всеукраинского фестиваля «Том Сойер-фест». В парке 14 апреля работало несколько информационных локаций. Кроме уборки молодежь имела возможность узнать об актуальных вопросах экологии и сортировки мусора.

«Приятно видеть, что на традиционную субботник выходит так много молодых людей. В этом году на уборку парка вышло несколько сотен киевлян. Мы голове менять стереотипы. Нынешняя молодежь — активная и прогрессивная. Уборка в парке — это первая большая толока в нашем районе, которая показала хороший результат. Если сравнить, который был парк лет пять назад и которым сегодня его предприняли активные жители района — разница будет колоссальная «, — рассказывает депутат Киевсовета Николай Негрич.

В рамках субботника в ландшафтном парке был убран мусор и прошлогодние листья с газонов. Также молодежь покрасила скамейки и мусорные баки, побелили бордюры.

«Наша толока — это уже не просто уборка мусора. В этом году мы завезли также песок в пожарные баки и обустроили территорию возле детской площадки. Это не последняя наша толока — мы продолжаем заниматься зонами отдыха нашего района и делать их комфортными для киевлян «, — подытожил Негрич.

На фестивале в Соломенском ландшафтном парке также работали аниматоры для детей. А патрульные полицейские рассказывали малышам об особенностях своей работы.

Организатор фестиваля «Том Сойер-фест» — международный благотворительный фонд «Жизнь с избытком». Мероприятие прошло при поддержке БПП «Солидарность» и депутата Киевсовета Николая Негрича. А также — при поддержке Центра семьи Соломенской районной государственной администрации в городе Киеве, ОО «Патриот» и инициативной молодежи Соломенке.

One thought on “В Соломенском Районе Прошел «Том Сойер Fest»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *