Главная > Все новости > В Соломенском районе может быть законсервировано 14 строительных объектов, на которые было потрачено свыше 260 млн бюджетных гривен

В Соломенском районе может быть законсервировано 14 строительных объектов, на которые было потрачено свыше 260 млн бюджетных гривен

Соломенской РГА по статье “капитальное строительство, капитальный ремонт и приобретение оборудования”на 2019 год предложено финансирование, которое в разы меньше, чем в предыдущие годы. К примеру, в прошлом году по этой статье расходов предполагалось выделение свыше 280 млн гривен, а на следующий год планируется – лишь 68,5 млн гривен. Это может привести к тому, что 14 из 15 строящихся или капитально ремонтируемых объектов в районе будут заморожены, хотя на них уже потрачено свыше 260 млн гривен.

Группа депутатов Киевсовета обратилась к замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николаю Поворознику с возмущениями по поводу предложенного на 2019 год финансирования Соломенской РГА по статье “капитальное строительство, капитальный ремонт и приобретение оборудования”. Обращение подписали депутаты из фракции “Солидарность” Максим Шкуро, Андрей Андреев, Вячеслав Непоп, Олег КостюшкоМаксим КонобасНиколай Негрич, Сергей Пилипенко, а также Роман Ярошенко (фракция “Единство”) и Владимир Назаренко (фракция “ВО “Свобода”).

Они сообщили, что Соломенской РГА по указанной выше статье расходов на 2019 год предполагается выделить всего 68,544 млн гривен. Дескать, такой объем финансирования в разы меньше, чем было в предыдущие годы. Для сравнения, в прошлом году по этой статье расходов Соломенской РГА было предусмотрено 284,25 млн гривен, что в четыре раза больше.

Депутаты назвали предложенное финансирование неприемлемым, поскольку Соломенская РГА ведет работы на 15 объектах, большинство из которых являются пусковыми в 2019 году. Среди прочего, идет реконструкция двух детсадов, выполняются работы по строительству канализационной и водопроводной сетей на 9 объектах. “Без надлежащего финансирования работы на 14 объектах из 15 будет остановлено с дальнейшей необходимостью консервации”, – значится в обращении.

При этом, на объекты, которые нужно будет консервировать, за 4 года было потрачено свыше 260 млн гривен.

Депутаты попросили Николая Поворозника предусмотреть в Программе соцэкономразвития Киева на 2018-2020 годы для финансирования Соломенской РГА объектов капитального строительства и капремонта на 2019 год 339,35 млн гривен.

Напомним, что Департамент экономики и инвестиций КГГА подал на рассмотрение столичного горсовета проект Программы социально-экономического развития Киева на 2019 год. Чиновники Кличко предлагают в следующем году потратить на капвложения и капремонты в столице почти 12 млрд гривен, из которых около 5 млрд гривен — в транспортной сфере, 3,4 млрд гривен — в сфере ЖКХ. При этом, проект бюджета и Программы соцэкономразвития на 2019 год депутатам подали без предварительной отчетности по выполнению этих документов в текущем году.

источник Киеввласть

One thought on “В Соломенском районе может быть законсервировано 14 строительных объектов, на которые было потрачено свыше 260 млн бюджетных гривен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

масла и смазки