Главная > Все новости > В Соломенском районе может быть законсервировано 14 строительных объектов, на которые было потрачено свыше 260 млн бюджетных гривен

В Соломенском районе может быть законсервировано 14 строительных объектов, на которые было потрачено свыше 260 млн бюджетных гривен

Соломенской РГА по статье “капитальное строительство, капитальный ремонт и приобретение оборудования”на 2019 год предложено финансирование, которое в разы меньше, чем в предыдущие годы. К примеру, в прошлом году по этой статье расходов предполагалось выделение свыше 280 млн гривен, а на следующий год планируется – лишь 68,5 млн гривен. Это может привести к тому, что 14 из 15 строящихся или капитально ремонтируемых объектов в районе будут заморожены, хотя на них уже потрачено свыше 260 млн гривен.

Группа депутатов Киевсовета обратилась к замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николаю Поворознику с возмущениями по поводу предложенного на 2019 год финансирования Соломенской РГА по статье “капитальное строительство, капитальный ремонт и приобретение оборудования”. Обращение подписали депутаты из фракции “Солидарность” Максим Шкуро, Андрей Андреев, Вячеслав Непоп, Олег КостюшкоМаксим КонобасНиколай Негрич, Сергей Пилипенко, а также Роман Ярошенко (фракция “Единство”) и Владимир Назаренко (фракция “ВО “Свобода”).

Они сообщили, что Соломенской РГА по указанной выше статье расходов на 2019 год предполагается выделить всего 68,544 млн гривен. Дескать, такой объем финансирования в разы меньше, чем было в предыдущие годы. Для сравнения, в прошлом году по этой статье расходов Соломенской РГА было предусмотрено 284,25 млн гривен, что в четыре раза больше.

Депутаты назвали предложенное финансирование неприемлемым, поскольку Соломенская РГА ведет работы на 15 объектах, большинство из которых являются пусковыми в 2019 году. Среди прочего, идет реконструкция двух детсадов, выполняются работы по строительству канализационной и водопроводной сетей на 9 объектах. “Без надлежащего финансирования работы на 14 объектах из 15 будет остановлено с дальнейшей необходимостью консервации”, – значится в обращении.

При этом, на объекты, которые нужно будет консервировать, за 4 года было потрачено свыше 260 млн гривен.

Депутаты попросили Николая Поворозника предусмотреть в Программе соцэкономразвития Киева на 2018-2020 годы для финансирования Соломенской РГА объектов капитального строительства и капремонта на 2019 год 339,35 млн гривен.

Напомним, что Департамент экономики и инвестиций КГГА подал на рассмотрение столичного горсовета проект Программы социально-экономического развития Киева на 2019 год. Чиновники Кличко предлагают в следующем году потратить на капвложения и капремонты в столице почти 12 млрд гривен, из которых около 5 млрд гривен — в транспортной сфере, 3,4 млрд гривен — в сфере ЖКХ. При этом, проект бюджета и Программы соцэкономразвития на 2019 год депутатам подали без предварительной отчетности по выполнению этих документов в текущем году.

источник Киеввласть

One thought on “В Соломенском районе может быть законсервировано 14 строительных объектов, на которые было потрачено свыше 260 млн бюджетных гривен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *