Главная > Все новости > В Соломенском районе Киева начались работы по создании больницы скорой помощи

В Соломенском районе Киева начались работы по создании больницы скорой помощи

Больницу скорой медицинской помощи «Правобережная» планируется создать на базе реконструированного здания Киевской городской клинической больницы № 6 на ул. Космонавта Комарова, 3 в Соломенском районе. В январе 2018 году КГГА приняла распоряжение о реконструкции больницы, заказчиком которой определили КП «Житлоинвестбуд-УКБ». Из средств городского бюджета в 2018 году выделено 3700000 грн на проектные работы.

За счет удачного расположения и наличия удобных транспортных развязок минимизируется время доставки пациентов в больницу и, соответственно, уменьшится время до начала диагностики и оказания экстренной медицинской помощи.

По словам Александра Спасибки, в реконструированном помещении Киевской городской клинической больницы № 6 также создадут все условия для высококвалифицированной медицинской помощи на вторичном уровне. Пациенты с острыми состояниями и обострениями хронических болезней смогут получить лечение высокой интенсивности и профессиональный уход.

«В соответствии с медицинским задачи, возникает необходимость в ремонте корпуса № 4 и построении нового 3-этажного корпуса ориентировочной площадью 9500 квадратных метров. В новом корпусе будет размещено единственный операционный блок и отделение реанимации. Отделение экстренной медицинской помощи предполагает наличие площадки, на которой пациентов будут принимать и направлять в соответствующие отделения », — отметил директор КП« Житлоинвестбуд-УКБ »Вячеслав Непоп.

На первом этаже создадут «зеленую», «желтую» и «красную» зону с различными функциями.

«Зеленая» зона будет включать помещения для ожидания пациентов, место регистрации, диспетчерскую и три смотровые кабинеты для пациентов с легкими случаями заболеваний.

«Желтая» зона будет выполнена в виде зала с кроватями со стандартным оборудованием для проведения реанимационных мероприятий и мониторинга витальных функций пациента, со сроком его пребывания до 24 часов. Также здесь может размещаться изолирована палата для лиц с неадекватным поведением.

«Красная» зона предназначена для проведения интенсивной терапии для оказания помощи при сочетанных повреждениях, с дополнительным оборудованием для проведения рентген-исследований, операционных вмешательств и манипуляций по жизненным показаниям.

Справка. Сегодня Киевская городская клиническая больница № 6 — это коммунальный многопрофильное учреждение с общим постельным фондом на 490 коек, 10 стационарных клинических отделений, 2 амбулаторно-поликлинических отделения (травмпункт и специализированное отделение репродуктивного здоровья) и 6 параклинических отделений. Это постоянно действующий ургентный заведение по предоставлению вторичной специализированной помощи по хирургии, травматологии, гинекологии, урологии, терапии, кардиологии, неврологии и реанимационной помощи жителям Соломенского, Святошинского, Голосеевского, Шевченковского районов столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *