Главная > Все новости > В Соломенском районе Киева готовятся к остановке ТЭЦ

В Соломенском районе Киева готовятся к остановке ТЭЦ

Департамент здравоохранения КГГА приказал руководителям учреждений здравоохранения провести ряд мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти вследствие остановки работы Киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Об этом говорится в приказе №765 от 26 июля 2018 года департамента здравоохранения КГГА. Ситуация станет критической с 1 августа, ведь именно с тех пор из-за отсутствия газа нужно будет остановить работу ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, сообщает телеканал 112.

Согласно документу, поручение адресовано руководителям учреждений здравоохранения, предприятий, учреждений и организаций, которые основаны на коммунальной собственности Киева.

До 30 июля 2018 года таким учреждениям необходимо было:

— привести в готовность имеющиеся автономные источники питания;

— определить порядок и обеспечить возможность подключения передвижных автономных источников питания для учреждений здравоохранения в случае отключения сетей электроснабжения с районными управлениями ГУ ГосЧС Киева;

— провести учения с ответственным персоналом за автономные источники питания по их подключению к сетям электроснабжения;

— разработать (обновить) план реагирования учреждений здравоохранения на случай отключения электроснабжения;

— создать штабы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на случай отключения электроснабжения;

— определить ответственных лиц за подключение автономных источников питания к электросетям учреждений здравоохранения;

— подать в департамент здравоохранения КГГА информацию о выполнении этих мероприятий и наличии горюче-смазочных материалов для обеспечения работы автономных источников питания.

Основанием для приказа является протокол №39 от 24 июля 2018 года заседания постоянной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА «О бесперебойной работе Киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6».

Напомним, в зону обслуживания ТЭЦ-5 входят: Соломенский, Дарницкий, Печерский, Голосеевский районы и часть Шевченковского, в том числе жилые массивы Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки, Теремки.

ТЭЦ-6 обслуживает: Деснянский, Днепровский, Оболонский, Подольский, часть Шевченковского, в том числе жилые массивы Троещина, Лесной, Воскресенка, Оболонь, Куреневка, Виноградарь, Подол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *