Главная > Все новости > Активисты района > В России возникли проблемы с производством рыбных консервов  

В России возникли проблемы с производством рыбных консервов  

Из-за санкций импорт металла для производства консервных банок существенно сократился. В настоящее время он возможен только из Китая. Также ведутся переговоры о поставках их Беларуси

Федеральное агентство по рыболовству заявило о нехватке в РФ белой жести для производства консервных банок. Об этом сообщают «Известия».

Как отметили в «Рыбном союзе», вслед за подорожанием тары на 60-80%, на 28% возросли цены на консервы по сравнению с прошлым годом. Банка шпрот теперь обходится почти в 120 рублей (54 грн), а килька – около 70 рублей (32 грн) за банку.

Подорожание связывают с нехваткой сырья. Поставки жести и банок из нее в Россию из-за рубежа сократились из-за санкций. В настоящий момент импорт возможен только из КНР. Также ведутся переговоры с Беларусью.

Также в «Рыбном союзе» сообщили, что если ранее для производства банок использовали немецкие материалы, но теперь производители перешли на китайские и российские. В итоге, в апреле себестоимость жестяной упаковки выросла на 65-83% в зависимости от вида тары.

«На территории страны действует несколько предприятий по производству белой жести для пищевой продукции. Но они могут не справиться с возросшим объемом заказов», – сообщил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.

По его словам, рост цен как на белую жесть, так и на сами консервные банки являются следствием резкого скачка рубля по отношению к доллару в феврале-марте. Поэтому сейчас важно найти новых международных партнеров.

Также он добавил, что во избежание подобных ситуаций в будущем важно развивать местные производства по примеру Советского Союза.

Ранее уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что российские войска вывозят продукцию из Пологовского маслоэкстракционного завода, который находится на временно оккупированной территории Запорожской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.