Главная > Все новости > Анонсы > В киевском метро появятся туалеты для пассажиров

В киевском метро появятся туалеты для пассажиров

В Киеве с 1 сентября при проектировании новых станций метро или при проведении их реконструкции должны обязательно предусматриваться туалеты для пассажиров, которые будут располагаться на входе/выходе из станций.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в соцсети Facebook.

Соответствующий пункт содержится в обновленных государственных строительных нормах (ГСН) ″Метрополитены″ и вступает в силу с 1 сентября.

Расположение на входе/выходе считается оптимальным, удобным для людей, и с технической точки зрения это возможно сделать в столичной подземке.

В действующих ГСН «Сооружения транспорта. Метрополитены» отсутствует норма по проектированию общественных туалетов для пассажиров. Однако во многих странах Европы, в частности, во Франции, Великобритании и Австрии, это нормальная практика.

″Поэтому мы учли мнение общественности, ведь вокруг этого вопроса было всегда много обсуждений. Тем более что в Украине тоже есть удачные примеры такого внедрения, например, харьковское метро″, — отметил Парцхаладзе.

Согласно новым ГСН, во время нового строительства и реконструкции должны предусматриваться санузлы в пределах вестибюля станции, то есть на входе/выходе.

Санузлы должны быть доступными для всех групп населения и учитывать потребности людей с инвалидностью и других маломобильных групп.

В сложных условиях при реконструкции станции можно устраивать санузлы в совмещенных подземных переходах или рядом со станцией на поверхности земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

масла и смазки