Главная > Все новости > Активисты района > В Киеве жители отключенных от газа домов перекрывали дорогу

В Киеве жители отключенных от газа домов перекрывали дорогу

В Киеве жители жилых домов №№4 и 6 по улице Андрея Головко в Соломенском районе 2 апреля, около 21:30, перекрыли автомобильное движение после того, как в их квартирах отключили газ. В акции участвовали около 40 человек. Протестующие прекратили блокировать улицу 3 апреля, около 0:20.

По словам жителей, во вторник днем, 2 апреля, в квартиры домов №4 и №6 на улице Андрея Головко стучались якобы представители газовой службы для проверки состояния газовых труб и колонок. На время проверки в квартирах отключили газоснабжение. После чего, по мнению жильцов, “газовщики” явно намекали на то, что хотели бы получить материальное вознаграждение в обмен на успешное прохождение проверки. После отказа газоснабжение не было восстановлено, представители газовой службы уехали. В знак протеста жители перекрыли улицу Головко.

На месте дежурили полицейские, жильцы домов, оставшиеся без газоснабжения, составили коллективное заявление в полицию. Около 23:30 на место приехал представитель Соломенской райгосадминистрации и сотрудники “Киевгаза”. Протестующие жильцы прекратили блокировать улицу в среду, 3 апреля, около 0:20.

Напомним, что 30 января 2019 года, в селе Семиполки общественные активисты в рамках акции протеста перекрыли автомобильную дорогу государственного значения М-01 (Черниговская трасса). Причиной стал конфликт, связанный с желанием жителей села Семиполки выйти из состава новой территориальной единицы и существовать самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

масла и смазки