Главная > Все новости > В Киеве ромы продали почти сотню рабов семейной паре

В Киеве ромы продали почти сотню рабов семейной паре

Сотрудники прокуратуры Киева, совместно с полицейскими задержали 13 участников этнической преступной группировки. Злоумышленники держали в рабстве 94 человека.

Людей заставляли бесплатно работать в тяжелейших условиях. Об этом Информатор узнал из сообщения Прокуратуры Киева.

Заказчиками «живого товара» оказалась семейная пара — гражданин Грузии и украинка. Они владельцы сельскохозяйственного предприятия, которое находится в Одесской области. Трое вербовщиков ромской национальности на Центральном железнодорожном вокзале искали для них потенциальных жертв.

Ромов интересовали в первую очередь люди без определенного места жительства и находившиеся в трудном финансовом положении. Потенциальным рабам они предлагали работу с зарплатой в 500 гривен в день, бесплатное жилье и питание. Завербованных людей затем доставляли в Одесскую область. За каждого человека злоумышленники получали по 500 гривен.

Когда людей привозили на место, у них сразу же отбирали мобильные телефоны и паспорта. Затем их загоняли в барак, где в каждой комнате в условиях антисанитарии проживали по 15-20 человек, как мужчины так и женщины. Жертв заставляли работать на огромных полях по 13 часов в день. При этом пострадавшие постоянно подвергались как физическому, так и психологическому насилию со стороны охранников. Рабочих, которые отказывались работать или совершали попытки побега, жестоко избивали.

В результате проделанной работы, правоохранителям удалось вызволить из рабства около 94 человек. Самому старшему из них 67 лет, младшему — 14. Кроме того, у злоумышленников изъяли большое количество оружия и боеприпасов.

На данный момент всем 13 задержанным объявили подозрение в торговле людьми и избрали меру пресечения. Трех злоумышленников содержат под стражей без права на залог, еще девять находятся под арестом с правом внесения залога. Женщине избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Людей содержали в бараке в условиях антисанитарии

Людей содержали в бараке в условиях антисанитарии

У злоумышленников изъяли большое количество оружия и боеприпасов

У злоумышленников изъяли большое количество оружия и боеприпасов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *