Главная > Все новости > Видео > В Киеве начали уничтожать Соломенский парк

В Киеве начали уничтожать Соломенский парк

В высоких кабинетах Киевской городской государственной администрации уже давно забыли про жителей города. Забыли о том, что власть должна заботиться об благополучие города. Забыли, что они существуют для того, что улучшить жизнь простых Киевлян. И они учлушают. Только улучшение это касаеться не нас с вами, а сына большого человека. Вот кто-кто, а он уж точно доволен работой наших органов власти. Да и почему же быть недовольниым, если имеешь строительную компанию и можешь получать любую понравившуюшся землю в свою собственость?

Как сообщают Наши гроши, Департамент градостроения и архитектуры выдал его компании градостроительные условия и органичения по улице Генерала Шаповала 1-3 (бывшая Механизаторов) для строительства «зданий отельного, офисного и многофункционального назначения». Именно новых жилых комплексов и бизнес центров не хватало нашему району. Но это далеко не все. Также департамент установил граничную высоту зданий в 74 метра. А это уже около 25-26 этажей! И вот теперь представте угол Кудряшовой и Шаповала. Беттоное гетто, постоянные пробки, запаркованные тротуары, шум от стройки и запах автомобильного дыма.

А еще добавьте ко всему этому то, что строительство будет вестись в Соломенском парке. Так что нельзя исключить следующего варианта развития событий, когда зеленные насаждения будут уничтожены в резльтате крепкой хозяйственной руки застройщика. И это в то время, когда Киев задыхаеться от нехватки парков и скверов. В городе начнется Протасов Яр – 2, где жители с боями не дали строить.

Ну и куда же без интересной предыстории. Земельный участок, на котором планируеться строительство, в генеральном плане обозначен как зона «коммунально-складских территорий». То есть ни о каком многоэтажном строительстве речи идти не может. И это без учета нагрузки на транспортную инфраструктуру, коммуникации, нехватки детских садиков и школ.

По поводу этой ситуации мы решили пообщаться с местными жителями. И вот что они дмают. Александр Викторович, житель улицы Кудряшова.

«Я живу сдесь с 1987 года. И вы знаете, когда-то это была очень уютная и тихая улица. Но с того времени многое изменилось. Вы посмотрите на город. Понатыкивали везде высоток. И у нас тоже. Такое ощущение, что ниже 20 этажей никто уже строить не умеет. Только видят свободный участок, и давай сразу строить. А можно там строить, нельзя строить, что по этому поводу думают жители – им всем до одного места. Главное получить прибыль. Им же все мало и мало. Вот где мне теперь машину ставить? И так вся улица заставлена, некуда приткнуться. Та что там приткнуться. Проехать сложно. А если начнуться работы? Они туда же бетон будут возить, материалы. Нет, такого мне не надо. А потом еще и парк оттяпают. Знаю я их. Сколько уже случаев по городу было. Начинают что-то строить, а потом бац, и посрезали деревья как на Протасовом Яру. Власть потом такая только руками разводит. Я уже поговорил с соседями. Мы это просто так не оставим. И так слишком много терпели. Хватит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *