Главная > Все новости > О районе > В Киеве на Соломенке реконструируют парк

В Киеве на Соломенке реконструируют парк

Совсем скоро придет тепло — та самая пора для приятных прогулок в парке, пикников, чтений книг на лавочке и прочих вещей, по которым так все скучали в зимний период. Жителям столицы хотят создать более комфортные условия для отдыха, и поэтому принялись за реконструкцию и благоустройство ландшафтного парка в Соломенском районе. 

Работы начались в марте и растянутся на 8 месяцев, предположительно — до октября 2019 года.

Территория парка на Соломенке достаточно большая — 27 гектаров. В связи с этим работы разобьют на три этапа. В Соломенском райгосадминистрации заявили, что первый этап реконструкции планируют завершить ко Дню Киева, который отмечается 26 мая. На него планируется выделить 25 миллионов гривен, а всего на три этапа реконструкции предполагается почти 160 миллионов гривен.

ЧТО ПЛАНИРУЮТ СДЕЛАТЬ

  • построить три пусковых комплекса;
  • сделать дорожки с покрытием ФЭМ + дорожки из гранитных отрубей;
  • обустроить детские и спортивные площадки с полиуритановым покрытием;
  • обустроить детскую площадку с песчаным покрытием;
  • озеленить территорию;
  • установить на тротуарах и проездах вдоль маршрута маломобильных групп населения тактильную плитку.

На данный момент парк выглядит довольно заброшенным и больше подходит для съемок какого-то хоррора, а не для красивых фотографий в Instagram. Тем не менее, в нем есть своя особенность и атмосферность. В парке планируются спортивные площадки со специальным покрытием, созданным оборудованием для производства резиновой плитки. Особенно прекрасно территория выглядит именно весной, когда природа расцветает и на фоне серости кое-где проявляется яркий зеленый цвет.

Сам парк довольно холмистый, кое-где выложены дорожки, валяются сломанные деревья, хотя, на удивление, мусора валяется не так уж и много. Хотя и мусорных контейнеров практически нет. В будущем холмы не собираются выравнивать, а только лишь достроить больше лестниц для удобства людей, также хотят построить фонтан и облагородить внешний вид всей территории — почистить деревья, убрать срубленные пни, лишние строения в виде маленьких заборов и прочее.

Да, на парк эта территория пока мало похожа. Тем более, только после зимы - все еще серое

Да, на парк эта территория пока мало похожа. Тем более, только после зимы — все еще серое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *