Главная > Все новости > Активисты района > Украинские беженцы смогут обменивать гривны на евро в Бельгии

Украинские беженцы смогут обменивать гривны на евро в Бельгии

В соответствии с рекомендацией Европейской комиссии, максимальная сумма, которую можно обменять за раз, составляет 10 тыс. грн

Национальный банк Украины заключил соглашение с Национальным банком Бельгии, согласно которому находящиеся в Бельгии украинские беженцы получат возможность обменивать гривны на евро. Об этом сообщается в пресс-релизе Национального банка Бельгии (НББ), передает The Brussels Times.

При содействии федерального правительства эта услуга будет предоставляться как через кассу национального банка, так и в коммерческих банках — Belfius, Beobank, BNP Paribas Fortis, CBC, ING, KBC и KBC Brussels.

В соответствии с рекомендацией Европейской комиссии, одобренной в апреле, украинцы теперь смогут обменивать максимум 10 тыс. грн (€316) на взрослого человека без сборов и комиссий.

Бельгия стала второй страной Евросоюза, предложившей данную услугу. Ожидается, что многие другие страны последуют этому примеру.

До войны гривна была ограничена в обращении, из-за чего банки и валютные биржи не имели их при себе и не могли осуществлять их обмен. Теперь же украинцы смогут иметь доступ к наличным деньгам в чрезвычайных ситуациях и оплатить свои нужды.

Чтобы открыть банковский счет в Бельгии, достаточно иметь свидетельство о временной защите, которое также можно использовать для получения зарплаты или отправки денег.

На сегодняшний день в Бельгии находится около 78 тыс. украинских беженцев, и ожидается, что эта цифра значительно вырастет за время конфликта.

Напомним. ранее украинским беженцам разрешили менять наличные гривны на евро в банках Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.