Главная > Все новости > Активисты района > Цены на нефть начали расти из-за возможной остановки поставок РФ

Цены на нефть начали расти из-за возможной остановки поставок РФ

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 22 цента, до $89,37 за баррель. Стоимость WTI выросла на 10 центов, до $83,64 за баррель

В пятницу, 9 сентября,  отмечается повышение цен на нефть. Рост происходит на фоне угрозы России остановить экспорт нефти и газа некоторым покупателям, сообщает Reuters.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 22 цента, до $89,37 за баррель. А цены на West Texas Intermediate (WTI) повысились на 10 центов, до $83,64. 

В то же время вторую неделю подряд наблюдается снижение стоимости нефти из-за повышения ставок центральными банками и вспышки COVID-19 в Китае.

“Я думаю, что распродажа цен на нефть на данный момент может приостановиться из-за восстановления восстановлением рисковых настроений по всему миру”, — говорит аналитик финансовой компании CMC Markets Тина Тенг. 

Более слабый доллар и падение доходности облигаций поддержали восстановление, добавила она. 

Цены направлены на недельное падение на 4%, при этом рынок на этой неделе упал до самого низкого уровня с января.

Снижение было остановлено возможной нехваткой предложения на фоне угрозы России сократить потоки нефти в любую страну, которая поддерживает ограничение цен на ее нефть.

Напомним, 2 сентября, министры финансов стран “Большой семерки” согласовали введение максимальных цен на российскую нефть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.