Главная > Все новости > Трамваи из Польши, скоро на улицах Киева.

Трамваи из Польши, скоро на улицах Киева.

Приехала еще одна партия трамваев из Польши, которая будет курсировать на линии скоростного трамвая.

Польская компания Pesa победила в тендере на поставку 40 трамваев с низким уровнем пола, который был объявлен в мае 2017 года. Партия трамваев в 40 шт, должны быть поставлены до нового года. В тендере, кроме Pesa участвовала еще одна компания – ООО «Совместное Украинско-Немецкое Предприятие «Электротранс». Цена на вагоны польской компании оказалась на одну тысячу ниже. Новые трамваи обойдутся Киеву в 1 млрд 813 млн 199 тыс. гривен.

Интересно то, что ряд украинских СМИ сообщали, что Pesa собирает трамваи для Киева не в Польше, а в России. В компании отвергли эти обвинения и утверждают, что весь процесс сборки происходит на территории Польши.

При этом в Pesa признали, что при изготовлении трамваев используются комплектующие других производителей. В частности, российский Уралвагонзавод поставляет стекла.

Интересен и тот факт, что Киев закупил и 7 шт львовских Электронов за 301 млн грн, что эквивалентно стоимости 43 млн грн за единицу. Это не первые трамваи «Электрон», которые закупает Киев. Ранее город приобрел несколько единиц подобных составов, которые курсируют по линии скоростного трамвая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *