Главная > ТОП-6 самых необычных путешествий на поезде

ТОП-6 самых необычных путешествий на поезде

04.04.2021

Как правило, поездка на поезде занимает больше времени, чем полет на самолете, но в железнодорожных путешествиях при заранее приобретенных билетах https://proizd.ua есть неоспоримые преимущества — особая романтика и возможность глубоко погрузиться в незнакомую культуру. Существуют маршруты, проехаться которыми мечтает каждый путешественник. Эта статья посвящена 6 лучшим из них.

The Reunification Express: Хошимин — Ханой (Вьетнам)

Расстояние — 1726 километров;
Отправление — ежедневно;
Тривалисть- 31 ч.

Путешествие по Вьетнаму на поезде — это идеальный способ неторопливо познакомиться с достопримечательностями, ароматами и звуками страны. Поезд, курсирующий между столицей Ханой на севере и городом Хошимин — раньше назывался Сайгон — экономическим центром на юге, был назван «Экспрессом воссоединения». Он связывает две половины одной страны, воевавшие друг с другом до 1975 года. Кстати, слово «экспресс» в названии не стоит воспринимать буквально — путешествие между двумя городами занимает 31 час.

The California Zephyr: Чикаго — Сан-Франциско (США)

Расстояние — 3924 километра;
Отправление — ежедневно;
Продолжительность — 52 часов 40 минут.

За короткое время оценить все разнообразие Североамериканского континента поможет трехдневное путешествие из Чикаго в Сан-Франциско на поезде компании Amtrac. Путь проходит через степи и пустыни, петляет вдоль скалистых гор Сьерра-Невада. Некоторые называют поезд «отпуском на колесах» — его расписание составлено таким образом, чтобы все живописные места пассажиры могли увидеть в дневное время.

Байкало-Амурская Магистраль: Тайшет — Советская Гавань (Россия)

Расстояние — 4324 километра;
Отправление — ежедневно;
Продолжительность — четыре дня и более.

Байкало-Амурская магистраль — один из лучших направлений в России для того, чтобы познакомиться с Сибирью изнутри. Железная дорога начинается в Тайшете, огибает северную часть озера Байкал и идет дальше на восток до Советской Гавани на Тихоокеанском побережье. Путь пролегает через огромную территорию с многочисленными болотами, нетронутой тайгой, горными хребтами, через сотни рек, в основном в районах вечной мерзлоты.

Perurail’s Lake Titicaca Railway: Пуно — Куско (Перу)

Расстояние — 388 километров;
Отправление — четыре раза в день;
Продолжительность — 10:00.

Маршрут, также известный как Andean Explorer, проходит между городами Куско и Пуно. Эта поездка намного больше, чем просто перемещение из пункта А в пункт Б. Роскошный состав, стилизованный под поезд Пульмана 1920-го года, проезжает через Анды, поднимаясь на высоту более 4000 метров. Путешествие занимает 10:00 и включает дегустацию двух изысканных блюд, традиционные перуанские танцы и бесконечные панорамные виды.

The Bĕijīng to Lhasa Express: Пекин — Лхаса (Китай)

Расстояние — 3750 километров;
Отправление — ежедневно;
Продолжительность — 40 часов.

Путешествие на поезде из материкового Китая в Тибет — действительно незабываемый опыт. По дороге вы насладитесь великолепным многообразием пейзажей: заснеженными горными хребтами, бирюзовыми озерами, широкими лугами, на которых пасутся яки, и очаровательными деревнями. В отличие от других обычных поездов в Китае, поезд в Тибет специально оборудованный системой подачи кислорода, которая позволяет пассажирам чувствовать себя комфортно на большой высоте.

The Bergensbanen: Осло — Берген (Норвегия)

Расстояние — 496 километров;
Отправление — ежедневно;
Продолжительность — 6:00 30 минут.

Этот странный поезд — одно из чудес железнодорожного строительства 19-го века, и все же за пределами Норвегии о нем мало кто знает. Если вы хотите увидеть норвежские пейзажи, не пропустите возможность прокатиться по маршруту Bergensbanen. В течение шести часов поезд доставит вас из Осло в Берген. За это время вы увидите живописные долины Халлингдал с реками и озерами, зеленые луга с овцами, подниметесь на Хардангервидда — самое большое высокогорное плато Европы.