Главная > Все новости > Сытник увидел фактический паралич судебной системы

Сытник увидел фактический паралич судебной системы

Сейчас дела, которые расследует Национальное антикоррупционное бюро, рассматривает Соломенский районный суд Киева, поскольку именно в этом районе расположен ведомство. Сытник отмечал, что суды часто затягивают дела бюро. В частности директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил:

«Мы понимаем, что против нас постоянно ведутся кампании всевозможных спикеров, людей, которые называют себя политологами. Но если проанализировать, то во многом является единственный аргумент — это то, что нет приговоров судов. Но не НАБУ или САП выносят приговоры, а суд «, — отметил он.

Сытник добавил, что есть случаи, когда судьи по делам НАБУ действуют под давлением:

«Мы видим фактический паралич судебной системы. Во многих примеров, когда судебная система по нашим делам действует под давлением — титушки появляются на судебное заседание, по некоторым фигурантам приходит полпарламента в суд, действующие министры, начинают давить на суд. Это как раз и есть те факторы, которые блокируют рассмотрение дел. Такие дела нужно рассматривать в независимой судебной инстанции, и их должны рассматривать судьи, которые готовы взять на себя ответственность принимать решения по этим дело «.

Директор НАБУ подчеркнул, что прогресс антикоррупционной реформы невозможно без создания антикоррупционного суда.

В НАБУ сообщали в ноябре 2017 года, что ведомство передало в суд почти 100 дел, 34 из них остаются без рассмотрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *