Главная > Все новости > Активисты района > Суд по отмене ДПТ в Соломенском районе перенесен

Суд по отмене ДПТ в Соломенском районе перенесен

Все больше людей стают на защиту своего дома

Вчера, 28 января, состоялось заседание Шестого апелляционного суда по скандальному Детальному плану территории в границах Воздухофлотского проспекта, улиц Соломенская, Механизаторов, Кудряшова и железнодорожных путей.

Именно благодаря этому ДПТ были выданы градостроительные условия и ограничения, которые предоставляют застройщикам возможность уничтожить часть Соломенского парка и возвести там комплекс зданий высотой до 72 метров.

Эта история уже успела вызвать общественный резонанс не только среди общественности района, но и среди киевлян, которым небезразлична судьба города. Так, Народный депутат Украины Максим Павлюк направил в КГГА депутатский запрос с просьбой предоставить ему копию документа о выдаче разрешения ООО “Смарт-Девелопмент” на проектирование строительства на улице Генерала Шаповала (бывшая улица Механизаторов) в Киеве.

И пока в высоких кабинетах идет бюрократическая волокита группа жителей и активистов, которые встали на защиту Соломенкского района, посетили данное заседание. Прождав в коридоре суда около двух часов люди, наконец-то, дождались своей очереди. В этот раз со стороны истца не было представителей «Житлоінвестбуд-УКБ». Но не это стало причинной переноса заседания. Местная жительница, которая выступает за отмену ДПТ, объявила о своем недоверии к коллегии судей. По ее мнению, судьи специально затягивают рассмотрение процесса.

После краткого совещания коллегия решила направить на рассмотрение представление об отводе. По сути дело о ДПТ на этом заседании так и не рассматривалось. А это значит, что до окончания судебного производства скандальный ДПТ, как и варварские градостроительные нормы и ограничения, остаются в законной силе.

Но общественность не планирует сдаваться, ведь на кону судьба района, а значит, и судьба самих людей и их близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.