Главная > Все новости > Стоимость Шулявского путепровода увеличили до 1 млрд грн

Стоимость Шулявского путепровода увеличили до 1 млрд грн

Председатель КГГА Виталий Кличко подписал распоряжение о переутверждении проекта реконструкции Шулявского путепровода и увеличении сметной стоимости работ на объекте до 1,05 млрд грн. Копию документа, подписанного 7 октября этого года, опубликовали «Наші гроші».

Проект был переутвержден с учетом экспертного отчета по рассмотрению проектной документации от 19 июня 2018 года и экспертного отчета от 14 августа 2019 года о рассмотрении сметной части.

Распоряжением утверждена стоимость реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Вадима Гетьмана в ценах по состоянию на 13 августа 2019 года. Общая смета составляет 1050 млн грн, из которых 716 млн выделено на строительные работы, а остальная сумма — на оборудование и другие расходы.

В распоряжении Кличко указано, что по состоянию на 1 августа уже были выполнены работы по реконструкции на 60 млн грн.

Отметим, что недавно Виталий Кличко побывал на строительстве нового Шулявского путепровода и пообещал, что движение транспорта по нему откроют до конца этого года. В то же время, нерешенным остается вопрос со сносом пятого цеха завода Большевик, на месте которого планируют построить один из съездов с моста.

Также напомним, что из-за работ на Шулявском мосту столичный проспект Победы перекроют более чем на сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *