Главная > Все новости > О районе > Соломенский район: в чем остро нуждается самая зеленая часть Киева

Соломенский район: в чем остро нуждается самая зеленая часть Киева

В самом густонаселенном районе столицы у жителей нет проблем с детсадами, здесь также не воюют с застройщиками

Чтобы выявить явные и скрытые проблемы и, главное, подтолкнуть чиновников к их решению, по понедельникам мы будем рассказывать о каждом из 10 столичных районов: что усложняет там быт, чем можно гордиться, неожиданные факты из истории и планы районных властей. Сегодня — Соломенский район.

Рекорды по пробкам и 535 гектаров зелени

Соломенский район удобен для проживания по многим параметрам. Здесь нет дефицита мест в детских садах и школах, почти отсутствуют строительные конфликты, а вокруг домов много зелени и парков. Но в то же время это район бесконечных пробок, который плохо охвачен метро («Шулявская» не решает проблему Чоколовки, например).

Наиболее острая проблема Соломенского района, как считают местные жители, — нехватка транспортных развязок. Ведь в этом районе сходятся потоки с большей части правобережных районов Киева, которые в часы пик парализуют движение.

«Один из проблемных узлов Соломенского района — эстакада на пересечении проспекта Победы и улицы Гетмана в районе станции метро «Шулявская». В результате сильных пожаров на секонд-хенд-рынке, который долгие годы располагался под мостом, конструкция моста была сильно повреждена, и сейчас он находится в полуаварийном состоянии. Усугубляет ситуацию плотный трафик. Ежесуточно Шулявский мост пропускает более 100 тыс. автомобилей и около 30 маршрутов общественного транспорта», — говорит нам урбанист Григорий Мельничук.

Глава Соломенской РГА Максим Шкуро сказал «Вестям», что в Программе соцэкономразвития на этот год предусмотрено выполнение проектных работ по реконструкции Шулявского путепровода.

Еще одной транспортной проблемой, тревожащей жителей района на протяжении многих лет, как считает Мельничук, остается отсутствие переездов через железнодорожные пути, которые делят Соломенский район практически пополам.

«Соединяет их всего один переезд в районе Караваевых Дач, который концентрирует большой поток автомобилей с правобережной части города», — говорит Мельничук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.