Главная > Все новости > Соломенские спасатели получили новое оборудование

Соломенские спасатели получили новое оборудование

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в г.. Киеве (ГУ ДСНС) получило от городской власти 109 комплектов боевой одежды и 8 аппаратов со сжатым воздухом (Drager PSS). Такое оборудование уже получили пожарные части Голосеевского и Соломенского районов. Во время вручения комплектов заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что городская госадминистрация и в этом году будет продолжать обновление материально-технической базы киевских аварийно-спасательных служб.

«Сегодня наши спасатели огромное рабочую нагрузку — почти 40 выездов ежесуточно — и должны быть готовы к ежедневным рисков. Наша задача как городской власти создать им надлежащие условия работы. Речь идет о удобный и надежный рабочая одежда, инвентарь и автомобильную технику. В прошлом году город выделил 6000000 гривен на нужды ГУ ДСНС в г.. Киеве. Среди всего прочего, именно за эти средства и приобретенные 109 комплектов современного боевого одежды украинского производства, которые по качеству не уступают немецким образцам. Также спасатели получили 8 аппаратов со сжатым воздухом немецкого производства, позволяющие работать в условиях задымленности », — заявил Петр Пантелеев.

По словам заместителя председателя КГГА, в этом году город намерен обновить количество техники для пожаротушения.

«Это будет или несколько единиц автомобилей, или специальный автомобиль для тушения пожаров в высокоэтажных зданиях. Для Киева это очень актуально, ведь только в течение 2017 спасатели ликвидировали 5810 пожаров », — сказал заместитель главы КГГА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *