Главная > Все новости > Соломенка попала в список самых загрязненных районов Киева

Соломенка попала в список самых загрязненных районов Киева

Центр Киева по результатам исследований оказался самым загрязненным районом, где отметка индекса составляет 14,6. Об этом сообщают «Комментарии.Киев».

«В центре Киева показатели достигли отметки загрязнения «очень высокое». Низкий считается при значениях ИЗА (комплексный индекс загрязнения атмосферы, учитывающий несколько примесей) менее 5. Повышенный уровень — от 5 до 8, высокий — от 8 до 13, а очень высокий уровень загрязнения воздуха — от 13 и выше. Второе место в антирейтинге занимает Демеевская (Московская площадь) с индексом — 12,5. Далее по списку Соломенский (индекс 12,1), Шевченковский (в районе проспекта Победы) с показателем 10,1 и Днепровский районы (9,9)», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что самыми загрязненными территориями определили площадь Победы, а также Бессарабскую и Демеевскую площади, а, кроме них, проспекты Оболонский и Победы, бульвар Леси Украинки, улицы Довженко, Каунасскую, Скляренко и Попудренко.

Самый низкий уровень загрязненности зафиксирован исследователями в районе Гидропарка, Жулян, проспекта Науки и Багриновой горы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *