По статистике, пик употребления алкоголя приходится на промежуток с 9 до 12 часов вечера. Такие данные приводит генеральный директор компании “Ресторанный консалтинг” Ольга Насонова.
“Добавленный час – критический. Можно сказать, что для ресторанов с коктейльными, винными картами выручка вырастет на 20%. Для классического бара выручка может увеличиться даже на 50%”, – рассказала в беседе с UBR.ua Насонова.
В целом эксперт прогнозирует, что продажи в заведениях, где можно заказать ужин и алкоголь, существенно возрастут.
“Даже при таком комендантском часе, как был сейчас, до 23:00 – нормальных ужинов не было. Уже в 22:00 гости собирались домой, соответственно, и персонал тоже. Потребления, по факту, не было”, – объясняет ресторатор.
Как говорит Насонова, зимой ресторанный бизнес оказался практически на грани выживания, так что ограничение комендантского часа для него – это “большая радость”, резюмирует эксперт.
Напомним, в Киеве с 26 марта действие комендантского часа сократили на час – теперь он начинается не в 23:00, а в полночь.