Главная > Все новости > Активисты района > Санкции против России – 2022: Австралия вводит новые ограничения против олигархов из РФ

Санкции против России – 2022: Австралия вводит новые ограничения против олигархов из РФ

Киев посетил премьер-министр Австралии Энтони Албенизи. Он сообщил об увеличении военно-технической поддержки Украины и введении новых санкций против РФ

Австралия усилит военно-техническую помощь Украине и введет дополнительные финансовые санкции против России. Об этом сообщил премьер-министр Австралии Энтони Албенизи на брифинге 3 июля по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

Так, страна вводит запреты на поездки еще для 16 российских чиновников и олигархов. Кроме того, санкции, по словам Албенизи, затронут 62 лица и более 300 субъектов, связанных с РФ.

Также Австралия присоединяется к другим странам и запрещает импорт российского золота, чтобы уменьшить возможности РФ финансировать войну.

Кроме того, страна предоставит Украине еще 14 БТРов и 20 бронеавтомобилей Bushmaster, дополнительное военное оборудование, беспилотники и другую военную технику в соответствии с запросом Украины.

«Австралия готова продолжать оказывать поддержку Украинскому государству и его народу столько, сколько потребуется, чтобы оно получило преимущество и защитило правопорядок, в котором все мы существуем», – заявил он.

Ранее сообщалось, что ЕС готовит новый пакет санкций против России, который будет включать запреты на импорт золота и транзита товаров в Калининград.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.