Главная > Все новости > С 1 сентября киевляне получат новые счета за коммуналку

С 1 сентября киевляне получат новые счета за коммуналку

С 1 сентября 2018 года, жители Киева будут получать «платежки» за коммунальные услуги нового образца ― в них отдельно вынесена стоимость вывоза бытовых отходов, пишет Обозреватель.

Как пояснил зампредседателя КГГА Петр Пантелеев, цена будет зависеть от количества проживающих в квартире, а не от квадратных метров, как ранее. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской администрации.

«Город просит граждан добровольно предоставить информацию о фактически проживающих в доме. Это приведет к справедливому и правильному расчету объемов вывоза мусора. При несоответствии реально проживающих к зарегистрированным, может сложиться ситуация, когда мусор будет накапливаться», ― сообщил чиновник.

Пантелеев уточнил, в среднем с человека за утилизацию мусора будут платить 20-25 гривен в месяц. Однако цена может быть разной, ведь при ее расчете также учитывается тип дома и наличие мусоропровода.

Киевляне до 1 сентября могут обратиться с заявлением о фактическом количестве жильцов в квартире в центры коммунального сервиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *