Главная > Все новости > Активисты района > Российские войска обстреляли пять украинских ж/д станций – что известно

Российские войска обстреляли пять украинских ж/д станций – что известно

Станции в Ровенской, Львовской и Винницкой областях попали под обстрел. Есть жертвы. График движения поездов скорректировали

Российские войска сегодня, 25 апреля, обстреляли пять железнодорожных станций в центре и на западе Украины. Есть пострадавшие. Об этом сообщил глава правления АО «Укрзализныця» Александр Камышин.

«Российские войска продолжают системно разрушать железнодорожную инфраструктуру… Как минимум 16 пассажирских поездов будут задержаны», – рассказал он.

В результате обстрелов Запорожья поврежден поезд Укрзализныци – что известно

Позже Камышин добавил, что первые два из задержанных пассажирских поездов уехали.

При этом в пресс-службе госкомпании уточнили, что исчезло напряжение в контактной сети на участках в Хмельницкой и Винницкой областях: Шепетовка – Казатин, Жмеринка – Казатин, Казатин – Фастов.

Поезда, которые проезжают указанные участки, будут двигаться с задержками. Это касается 13 рейсов во Львов, Хмельницкий, Киев, Ивано-Франковск и другие (полный список – здесь).

Обстрел Одессы, Австрия против Украины в ЕС и пресс-конференция Зеленского в метро: главное за выходные

В то же время глава Ровенской ОВА Виталий Коваль рассказал, что в регионе были нанесены удары по железной дороге. Жертв нет, ущерб устанавливается.

Обновлено в 11:00. Глава Львовской ОВА Максим Козицкий сообщил, что в результат ракетного удара на тяговой подстанции железнодорожной станции «Красное» произошел взрыв. Структурные подразделения ГСЧС работают на месте происшествий. Также подробности об обстреле ж/д инфраструктуры рассказали в Винницкой ОВА. По словам ее главы Сергея Борзова, российские войска обстреляли города Жмеринка и Казатин, в результате чего есть жертвы и раненые.

Напомним, что в Пасхальное воскресенье российские войска не прекращали обстрелы Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Местные власти сообщили о жертвах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.