Главная > Противоморозные добавки

Противоморозные добавки

28.10.2020

Если у вас проходят масштабные строительные работы, в которых используется бетонный раствор, то не всегда получается закончить их в теплое время года до наступления холодов. Проведение работа с бетоном зимой очень проблематично, потому что когда снижается температура окружающей среды, то затормаживается «созревание» самого бетона. Ну а если жидкость в составе бетонного раствора закристаллизируется, то бетон будет рушиться и не успеет приобрести нужную прочность. Самый удобный и действенный метод, который позволяет проводить работы с бетоном без перерывов при морозах, — это применение противоморозных добавок.

В настоящее время есть противоморозные добавления https://kontur.ua/product-category/protivomoroznyie-dobavki/, содержащие в себе различные составы и обладающие разными принципами действия. Одни добавки действуют на воду так, что сам процесс ее замораживания и отвердевания происходит на более низких температурах воздуха. С помощью других происходит реакция с компонентами, протекающая с тепловыделением. Действие третьих добавок направлено в сторону силикатных компонентов цемента, что увеличивает уровень их растворимости. Получается так, что жидкость твердеет при низких температурах, а процесс упрочнения бетона идет быстрее. Эти добавки называются ускорителями отвердевания.

Противоморозные добавки в растворах позволительно применять при температурах ниже нуля. Есть смеси, которые разрешается использовать в работе при температурах -25 градусов цельсия. Такие составы используются как добавки к легкому бетону, цементно-песчаным стяжкам, а также строительному раствору.

Бетон с добавками может применяться для бетонных монолитов и ЖБК. Их можно использовать для работы на открытом воздухе, для создания дорожного покрытия, для постройки нефте-газо-добывающей платформы и их сервисного обслуживания.