Главная > Все новости > В прессе > Прокурора просят проверить ход капремонта Борщаговского путепровода

Прокурора просят проверить ход капремонта Борщаговского путепровода

На закрытом в июне 2019 года на капремонт Бораговском путепроводе на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса в Киеве до сих пор идут работы. Столичного прокурора просят провести проверку на возможное наличие коррупционной составляющей в ходе осуществления работ. А от киевского мэра ждут информации о точных сроках решения транспортной проблемы жителей Борщаговки. 

Депутат Александр Пабат (фракция “Солидарность”) в своем обращении просит прокурора Киева Романа Говду инициировать проверку проведения работ во время капитального ремонта путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса на предмет наличия коррупционной составляющей.

“Хочу отметить, что ремонт указанного объекта обратил значительное внимание общины, поскольку значительно усложнилось движение транспорта и полностью перекрыто трамвайное движение. Замечу, что трамвайное движение должны были возобновить в сентябре 2019 года, однако по состоянию на 13 сентября 2019 года работы еще не завершены”, – говорится в депутатском обращении. 

В другом своем депутатском обращении Пабат ждет объяснений от киевского городского головы по поводу затягивания сроков возобновления движения скоростных трамваев №1 и №3 между остановками “Старовокзальная” и конечными остановками указанных маршрутов.

“На этой неделе жители Святошинского района Киева в социальных сетях “отпраздновали” “80 дней” блокады Борщаговки. Отсутствие надлежащего трамвайного сообщения микрорайона с центром города и станциями метрополитена вызывает значительное социальное напряжение”, – говорится в депутатском обращении.

Напомним, что 21 сентября на Борщаговском путепроводе для движения автотранспорта открыли одну полосу в направлении центра столицы. Движение скоростных трамваев по путепроводу обещают возобновить до 1 октября. 

Ранее сообщалось, что в связи с капитальным ремонтом путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса с железной дорогой Киев-Волынский – Святошино (около платформы “Борщаговка”) с 22 июня ограничено движение трамваев №1 и №3.

Источник

One thought on “Прокурора просят проверить ход капремонта Борщаговского путепровода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *