Главная > Все новости > Последнее судебное рассмотрение апелляции касательно Детального плана территории

Последнее судебное рассмотрение апелляции касательно Детального плана территории

Третьего марта состоялось последнее судебное рассмотрение апелляции касательно Детального плана территории в границах Воздухофлотского проспекта, улиц Соломенская, Механизаторов, Кудряшова и железнодорожных путей.

Именно благодаря этому детальному плану территории было легализировано уничтожение Соломенского парка с последующим возведением нового монстра ЖК, высотой 74 метра.

Напоминаем, что история тянется с 2015 года. Именно тогда депутаты Киевсовета утвердили ДТП. Следует отметить, что в процессе принятия решения проигнорировали мнение жителей. Не были проведены широкие общественные слушания, как того требует закон.

 В итоге неравнодушные жители подали иск. И спустя долгих 3 года Окружной административный суд отменил вышеупомянутый ДПТ. Но общественности не долго пришлось праздновать победу. Почти сразу же Киевсовет совместно с авторами ДПТ подали апелляцию на решения суда. Рассмотрение дела шло своим чередом: то не все участники процесса явились на заседания, то рассматривается вопрос об отводе судей. Все как всегда.

 Но две недели назад ситуация кардинально изменилась. Один из представителей общественности, той самой общественности, которая в свое время выиграла суд первой инстанции, написал заявление о том, что он отказывается от своего первоначального иска. Как нам стало известно, причина заключается в ухудшении состояния здоровья активиста. В результате этих действий исчез сам предмета спора. Как итог — Шестой апелляционный суд г. Киева вынес решение о закрытии дела.

Что это значит? Во-первых, Детальный план территории теперь нигде оспаривается и набирает полную законную силу. А во-вторых, что более важно – ДТП легализирует десятки новых строек, которые окончательно превратят район в бетонные джунгли с запаркованными тротуарами, постоянными пробками и многолетними очередями на места в садики и школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *