Главная > Все новости > Попытка номер два: Украинский суд со второй попытки отстранил главу Института агроэкологии.

Попытка номер два: Украинский суд со второй попытки отстранил главу Института агроэкологии.

Соломенский районный суд города Киева отстранил от должности директора Института агроэкологии и природопользования Национальной академии аграрных наук Украины Ореста Фурдычко со второй попытки. Напомним, что Орест Иванович был задержан детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) по факту получения взятки в 300 000 долларов. В качестве меры к нему применили отстранение от должности на 60 суток.

Задержание состоялось 30 декабря 2017 НАБУ. В материалах уголовного дела отмечено, что опальный директор Института агроэкологии О. Фурдычко вступил в сговор с бывшим генеральным директором частного предприятия. Однако по факту Орест Иванович требовал взятки от указанной фирмы в лице нынешнего руководителя, взамен предалагая улучшение условий договора, заключенного между Институтом и предприятием. Сообщник в преступной схеме так же задержан.

По результатам расследования следователи выдвинули версию, что Орест Фурдычко вымогал деньги от руководителя и учредителя компании «Сател Украинка», действуя в сговоре с бывшим директором предприятия. Цена вопроса не много не мало $ 500 тысяч, за которые О. Фудичко якобы обещал не разрывать договор совместной деятельности по строительству жилого комплекса на земельном участке Института.

На данный момент в деле двое подозреваемых: бывший директор «Сател Украинка»и О. Фурдычко.

С 1 января по решению суда О. Фурдычко мера содержится под стражей с возможностью залога в 3 млн. грн. Экс-директор «Сател Украинка» также арестован с возможностью освобождения под залог в 1 млн. грн.

16.01.2018 Соломенский суд наконец отстранил директора Института агроэкологии и природопользования Национальной академии аграрных наук Украины с занимаемой дожности. Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *