Главная > Все новости > Активисты района > Покупка доллара через депозит – банки навязывают второй депозит

Покупка доллара через депозит – банки навязывают второй депозит

Помимо банковской комиссии банки навязывают также и второй депозит как необходимое условие для покупки доллара в нарушение требований Нацбанка

ОТР Банк при продаже валюты населению через межбанковский валютный рынок (МВРУ) навязывает также и второй, гривневый, депозит. Об этом написал на своей странице в Facebook системный аналитик Евгений Истребин.

По его словам, в такие ситуации должен вмешиваться Национальный банк.

“Интересно, будет ли реакция регулятора. ОТП банк настолько “упоролся”, что при продаже валюты населению через МВРУ, помимо банковских комиссий, решил требовать открытие гривневого депозита. Причем закрепил это требование решением КУАП”, – сообщил аналитик, предъявив в подтверждение своих слов документ.

Банки при покупке доллара через депозит навязывают также открытие гривневого счета, – документ - фото 1

В то же время в ответ на заявления в комментариях, что регулятор не вправе вмешиваться в таких вопросах в деятельность банков, он привел цитату из законодательства.

“Банкам запрещается требовать от клиента приобретение каких-либо товаров или услуг от банка или от родственного или связанного лица банка как обязательное условие предоставления банковских услуг. Закон “О банках и банковской деятельности, Статья 55. Регулирование отношений банка с клиентом”, – сообщил Истребин.

Напомним, ранее финансовый аналитик рассказал, где “припаркуется” напечатанная Нацбанком гривна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.