Главная > Подготовка к родам в комнате для домашних родов

Подготовка к родам в комнате для домашних родов

28.08.2021

Есть женщины, которые входят в группу риска и имеют противопоказания для родов в таких комнатах. Поэтому врач, который ведет беременность, обязательно собирает анамнез на каждую роженицу. Если женщина, например, страдает хроническим заболеванием, обсуждается с ней, как лучше поступить. Возможно, ей лучше рожать в таком учреждении как роддом лелека, где есть родильный зал, оснащенный аппаратурой. Или если есть показания к кесареву сечению, то сразу его нужно планировать. Но дата не назначается, а дается право ребенку выбрать самому, когда пора появиться на свет. То есть кесарево сечение проводят, когда начинается родовая деятельность.

Но в любом случае частный роддом Лелека сообщает всем будущим мамам, которые решили рожать здесь, о том, что всегда есть «план А» и «план Б».

Программа домашних родов позволяет вернуться к истокам, к естественным процессам. Но в то же время врачи никогда не пропустят момента, если вдруг начнутся серьезные осложнения.

Когда женщина идет рожать в комнату для домашних родов, то обычно происходит так: женщина рожает, и в течение суток, как правило, 90% мам отпускаются домой, потому что беременность и роды — это не болезнь.

То есть, здесь максимально создается для женщины домашние, спокойные, комфортные условия, но, в случае необходимости, доктора должны сработать качественно и оперативно, чтобы оказать первую помощь маме и ребенку.

Поэтому если вдруг что-то пошло не так, даже в процессе родов, здесь немедленно приступают к «плану Б».

В 3-5 минутах от комнаты для домашних родов находятся стационарный родильный зал и операционная. Причин для перехода туда может быть несколько, например:

  • Ребенок в процессе родов начинает страдать;
  • Женщина входит в слабость родовой деятельности;
  • Торможение раскрытия шейки матки и др.

Поэтому, если у вас нет серьезных противопоказаний для родов в подобных комнатах, вы можете не переживать о всяких «а вдруг …». В роддоме Лелека уже обо всем позаботились.

Комната для домашних родов была создана для того, чтобы женщина максимально комфортно, как в домашних условиях, могла родить ребенка.