Главная > Все новости > Активисты района > Почему прекращены работы по благоустройству озера в местном парке — «Мой Отрадный» в недоумении

Почему прекращены работы по благоустройству озера в местном парке — «Мой Отрадный» в недоумении

Жители массива Отрадный в Соломенском районе Киева обеспокоены тем, что уже 2 недели как прекратились работы по благоустройству озера в местном парке. Киевляне получили ответ от заказчика работ — КО Киевзеленстрой — о том, что работы выполнены в рамках финансирования. Пока неясно, что же будет дальше с благоустройством озера.  

Об этом стало известно из сообщения в сообществе “Мой Отрадный” в Facebook.

“В парке остановились работы по озеру. Уже 2 недели не ведутся работы, технику убрали! КО “Киевзеленстрой” (*), что происходит? Это очень волнует нас. Более мусора, политики и транспорта. Потому что существует реальная угроза экологической катастрофы и потери озера! Пока мы получили ответ от заказчика (Киевзеленстрой), что работы выполнены в рамках финансирования. А дальше?” — говорится в сообщении.

Жители отрадного намерены встретиться с Андреем Малеваным — начальником Управления экологии и природных ресурсов КГГА. Готовим запросы.

Отмечается, что данное озеро — это еще и исторический памятник, это истоки реки Лыбидь. Если водоем спускают и оставляют стоять, заиливаются источники и вода уходит.

Как сообщали СМИ, КО “Киевзеленстрой” заключило договор на расчистку и благоустройство озера в парке Отрадный в Соломенском районе. За эти услуги 42,2 млн гривен должны отдать компании ООО “Строймонтажсервис 1”, принадлежащей депутату Черновицкого облсовета Александру Гандзюку. И хотя компания много раз фигурировала в судебных тяжбах и накопила многотысячные долги, она является одним из самых крупных подрядчиков “Киевзеленстроя”. Примечательно, что более выгодное предложение в тендере было отклонено.


http://kievvlast.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *