Главная > Все новости > Активисты района > Платформу Авито продают: собственник OLX выходит из бизнеса в РФ

Платформу Авито продают: собственник OLX выходит из бизнеса в РФ

Акции платформы объявлений Avito продадут. Таким образом Prosus выходит из бизнеса в России после разделения Avito и OLX

Нидерландская компания Prosus приняла решение продать свой российский бизнес – платформу бесплатных объявлений Avito. Об этом сказано в заявлении на ее сайте.

В Prosus напомнили, что 25 марта 2022 года объявили о выходе российской Avito из группы OLX.

«После завершения этого операционного разделения компания Prosus приняла решение выйти из российского бизнеса. Мы начали поиск подходящего покупателя на наши акции в Avito», – говорится в пресс-релизе.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Avito, Prosus будет искать покупателя на свой российский актив или на его часть. При этом выделение Avito в автономный бизнес и дальнейшая его продажа «не влияет на планы и возможности развития» Avito в РФ, добавили в пресс-службе.

Отметим, Avito работает в России 15 лет. Количество активных объявлений на платформе превышает 90 млн, а ежедневная аудитория платформы – 22 млн человек. Компанию возглавляет Владимир Правдивый.

Prosus – это подразделение южноафриканского холдинга Naspers, который консолидировал Avito в 2019 году.

В начале апреля в Украинской ассоциации футбола сообщили, что на Avito появилось объявление о продаже олимпийки сборной Украины по футболу, которую российские войска украли после полномасштабного вторжения.

Ранее UBR.ua сообщал, что американская корпорация сети быстрого питания McDonald’s приняла решение о продаже своего бизнеса в России. Сделка подразумевает «деархивацию», из-за чего новый владелец не сможет использовать название, логотип или бренд «Макдоналдс».

Фото: Habr.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.